EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Filo-Schnecke mit Fetafüllung

Filo-Schnecke mit Fetafüllung

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
773
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Schafskäse
400 g Filo-Teig
3 EL saure Sahne
5 Eier
1 Tasse Milch
½ TL Backpulver
Butter
1 EL gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseMilchsaure SahneDillEiButter
Zubereitung
1.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser einbuttern. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Schafskäse zerkrümeln und mit 3 Eiern, saurer Sahne und Dill mischen.
3.
Jeweils 2 Filloteigplatten mit etwas flüssiger Butter einpinseln und übereinander legen. In der Mitte dünn mit Schafskäse füllen und zu einer langen schmalen Rolle formen. Mit weiteren Teigblättern so verfahren bis keine Füllung mehr da ist. Dann die Rollen in der Springform zu einer großen Schnecke rollen. Die Rollenenden einfach eng aneinander drücken. Mit flüssiger Butter bestreichen. Eine Tasse Milch mit 2 Eiern und dem Backpulver verquirlen und über die Baniza gießen. Im Ofen 35-45 Minuten goldbraun backen. Aus der Form lösen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein36 g(37 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.