EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Filo-Schnecke mit Fetafüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Schafskäse
- 400 g Filo-Teig
- 3 EL saure Sahne
- 5 Eier
- 1 Tasse Milch
- ½ TL Backpulver
- Butter
- 1 EL gehackter Dill
Zubereitung
1.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser einbuttern. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Schafskäse zerkrümeln und mit 3 Eiern, saurer Sahne und Dill mischen.
3.
Jeweils 2 Filloteigplatten mit etwas flüssiger Butter einpinseln und übereinander legen. In der Mitte dünn mit Schafskäse füllen und zu einer langen schmalen Rolle formen. Mit weiteren Teigblättern so verfahren bis keine Füllung mehr da ist. Dann die Rollen in der Springform zu einer großen Schnecke rollen. Die Rollenenden einfach eng aneinander drücken. Mit flüssiger Butter bestreichen. Eine Tasse Milch mit 2 Eiern und dem Backpulver verquirlen und über die Baniza gießen. Im Ofen 35-45 Minuten goldbraun backen. Aus der Form lösen und servieren.