0
Drucken
0

Filokuchen mit Vanille-Frischkäse-Creme

Filokuchen mit Vanille-Frischkäse-Creme
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform, 22 cm Durchmesser
6 Blätter Filoteig Kühlregal
60 g zerlassene Butter
100 g Zucker
Butter für die Form
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
150 g Zucker
400 g Frischkäse
200 g Magerquark
2 Eier
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Filoteigblätter ausbreiten und jedes Teigblatt mit Butter bestreichen und Zucker bestreuen. Die Teigblätter sternförmig übereinander legen und eine gebutterte Springform damit auskleiden.

2

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker, dem Frischkäse und dem Magerquark verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Masse in das Filoteignest geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages