Filoteig-Feta-Rollen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Filoteig-Feta-RollenDurchschnittliche Bewertung: 3.81539

Filoteig-Feta-Rollen

Filoteig-Feta-Rollen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Filoteig
600 g Schafskäse aus Schafmilch
1 Handvoll Minzblatt
1 Handvoll Basilikumblatt
2 TL Bio- Zitronenschale
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Käse abtropfen lassen und fein hacken. Minze- und Basilikumblätter mit einem Wiegemesser fein hacken. Fetakäse, Kräuter, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Vorsichtig salzen, da der Fetakäse auch schon recht salzig ist.
2
Den Filoteig in 12 ca. 15x15 cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwas Füllung auf die Quadrate geben, die Ränder mit Wasser bepinseln und seitlich einschlagen. Nach Belieben quer oder zur Spitze hin aufrollen und die Ränder gut andrücken so dass die Röllchen später beim Frittieren gut geschlossen bleiben.
3
In reichlich heißem Öl ca. 4-5 Minuten portionsweise goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.