Filoteig- Tarteletts Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Filoteig- TartelettsDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Filoteig- Tarteletts

Rezept: Filoteig- Tarteletts
31
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 36 Stück
2 Blätter Filoteig
50 g zerlassene Butter
Thymianblätter , fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Teigblätter auf eine saubere, trocke­ne Fläche legen. Längs halbieren und die Hälften aufeinander legen. Erneut längs halbieren und den Vorgang wie­derholen, bis ein etwa 5 x 7 cm großer Stapel entsteht.

2 flache Muffins- oder Tartelett-Bleche mit Butter einfetten. In jede Mulde ein Teigblatt geben und andrücken. Mit zer­ lassener Butter bestreichen und mit Thymian bestreuen. Mit einem zweiten Teigblatt bedecken, mit Butter bestrei­chen und einige Minuten hell goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.