0
Drucken
0

Filoteig- Tarteletts

Filoteig- Tarteletts
31
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 36 Stück
2 Blätter Filoteig
50 g zerlassene Butter
Thymianblätter , fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Teigblätter auf eine saubere, trocke­ne Fläche legen. Längs halbieren und die Hälften aufeinander legen. Erneut längs halbieren und den Vorgang wie­derholen, bis ein etwa 5 x 7 cm großer Stapel entsteht.

2 flache Muffins- oder Tartelett-Bleche mit Butter einfetten. In jede Mulde ein Teigblatt geben und andrücken. Mit zer­ lassener Butter bestreichen und mit Thymian bestreuen. Mit einem zweiten Teigblatt bedecken, mit Butter bestrei­chen und einige Minuten hell goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages