Filoteigpäckchen mit Gemüse und Schwein Rezept | EAT SMARTER
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Filoteigpäckchen mit Gemüse und SchweinDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Filoteigpäckchen mit Gemüse und Schwein

Filoteigpäckchen mit Gemüse und Schwein
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Schweinefilet
150 g festkochende Kartoffeln
100 g Möhren
100 g junger Blattspinat
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
2 EL entsteinte Oliven grün und schwarz
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 Blätter Filoteig á 20x20 cm
40 g zerlassene Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden.

2

Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

3

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch 2-3 Minuten unter Wenden anbraten. Das Gemüse und die Oliven zufügen weitere 3-4 Minuten mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mti Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Filoteigplatten ausbreiten und jeweils 4-5 Platten übereinander legen. Dabei jede Platte mit etwas zerlassener Butter bestreichen. In die Mitte eines jeden Quadrates 3 EL Füllung geben und die Ecken zur Mitte hin einschlagen. Fest verschließen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.