Finnische Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Finnische Lauchsuppe

Finnische Lauchsuppe
230
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kartoffeln
6 Lauchstangen
1250 ml Fleischbrühe
Salz, weißer Pfeffer
2 Eigelbe
6 EL Sahne
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn nötig, noch mal waschen.

2

Fleischbrühe aufkochen. Kartoffelwürfel reingeben. 15 Minuten kochen. Dann kommen die Lauchringe rein. Noch 5 Minuten leise kochen lassen. Der Lauch soll bissfest sein.

3

Vorsichtig salzen. Pfeffern. Etwas Suppe in eine Tasse füllen. Damit Eier und Sahne kräftig verquirlen. In die Suppe rühren, erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages