0
Drucken
0

Finnische Lauchsuppe

Finnische Lauchsuppe
230
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kartoffeln
6 Lauchstangen
1250 ml Fleischbrühe
Salz, weißer Pfeffer
2 Eigelbe
6 EL Sahne
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn nötig, noch mal waschen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Fleischbrühe aufkochen. Kartoffelwürfel reingeben. 15 Minuten kochen. Dann kommen die Lauchringe rein. Noch 5 Minuten leise kochen lassen. Der Lauch soll bissfest sein.

3

Vorsichtig salzen. Pfeffern. Etwas Suppe in eine Tasse füllen. Damit Eier und Sahne kräftig verquirlen. In die Suppe rühren, erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Virginia Wäschekörbe EckWäschekörbe Weiss mit Stoff Innensack 48L Bambus Maß 35X35X50H cm
VON AMAZON
Preis: 29,19 €
20,31 €
Läuft ab in:
[Schnittschutzhandschuhe] FREETOO Hochleistung Schnittschutz Handschuhe Leicht 5 Handschutz Ebene, lebensmittelecht schnittfeste Handschuhe
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Bento Lunchbox Brotdose– Isolierte Thermo Lunchtasche für Lebensmitteltransport
VON AMAZON
17,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages