0
Drucken
0

Finnischer Nusskranz

Finnischer Nusskranz
420
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
8 Eier
350 g weiche Margarine
175 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Hier kaufen!1 Gläschen Rum
1 Msp Salz
175 g Zucker
200 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Backpulver
Haselnüsse hier kaufen.250 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
Margarine zum Einfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eier trennen. Margarine, Zucker, Eigelb, Zimt, Rum und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Margarinemasse ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver zusammen darüber sieben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Zuletzt gemahlene Haselnüsse dazugeben. Eine Kranzform von 26 cm Durchmesser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse hineinfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 55 Minuten backen.

3

Den Nusskranz 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages