0
Drucken
0

Finocchi con pomodori

- Fenchel mit Tomatensauce und Mozzarella gratiniert -

Finocchi con pomodori
374
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
750 g Fenchel
Salz
1 Zwiebel (30 g)
10 g Butter
1 Dose Tomaten (500 g EW)
Pfeffer aus der Mühle
Süßstoff
1 Bund glatte Petersilie
50 g Mozzarella
2 Scheiben Baguette (20 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Fenchel putzen, waschen und unzerteilt in Salzwasser 30 Minuten leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen, würfeln und in Butter andünsten. Tomaten mit der Hälfte vom Saft dazugeben, dick einkochen lassen, mit Salz, frisch gemahlenem pfeffer und etwas Süßstoff abschmecken. Petersilie hacken, dazugeben.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Nun die Fenchelknollen aus dem Wasser nehmen, halbieren und in eine feuerfeste Form legen, mit der Tomatensauce begießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.

3

Im Ofen bei 200 Grad (Gas: 3) 15 bis 20 Minuten überbacken, mit Baguette servieren.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages