Finocchi con pomodori Rezept | EAT SMARTER
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Finocchi con pomodoriDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Finocchi con pomodori

- Fenchel mit Tomatensauce und Mozzarella gratiniert -

Finocchi con pomodori
374
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
750 g Fenchel
Salz
1 Zwiebel (30 g)
10 g Butter
1 Dose Tomaten (500 g EW)
Pfeffer aus der Mühle
Süßstoff
1 Bund glatte Petersilie
50 g Mozzarella
2 Scheiben Baguette (20 g)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Fenchel putzen, waschen und unzerteilt in Salzwasser 30 Minuten leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen, würfeln und in Butter andünsten. Tomaten mit der Hälfte vom Saft dazugeben, dick einkochen lassen, mit Salz, frisch gemahlenem pfeffer und etwas Süßstoff abschmecken. Petersilie hacken, dazugeben.

2

Nun die Fenchelknollen aus dem Wasser nehmen, halbieren und in eine feuerfeste Form legen, mit der Tomatensauce begießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.

3

Im Ofen bei 200 Grad (Gas: 3) 15 bis 20 Minuten überbacken, mit Baguette servieren.