0
Drucken
0

Fisch auf Porreebett

Fisch auf Porreebett
310
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stück Lengfisch (à 200 g)
2 Stangen Porree (ca. 500 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft von 0,5 Zitrone
3 EL Crème légère
1 TL Tomatenmark
2 EL frisch geriebener Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch waschen und trockentupfen.

2

Die dunklen Porree-Enden entfernen. Die Stangen längs halbieren und sorgfältig unter fließendem kaltem Wasser waschen.

3

Öl in der großen Pfanne erhitzen und den Porree unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen.

4

Den Porree in zwei flache und feuerfeste Formen füllen. Die Fischstücke auf den Porree setzen und mit Zitronensaft beträufeln.

5

 Cème légère mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Fisch verteilen. Parmesan darüberstreuen.

6

Die Formen auf dem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen heiße Pellkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages