0
Drucken
0

Fisch-Frikassee

Fisch-Frikassee
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Fischfilet
1 EL Öl
1 EL Mehl
1 Tasse Rotwein
1 EL Preiselbeerkompott
1 EL Senf
1 Gewürzgurke
1 Zwiebel
1 Glas Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL gehackter Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Öl und Mehl im Topf eine helle Schwitze bereiten. Mit etwas Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und mit dem Rotwein, dem Preiselbeer-Kompott, Senf und der geriebenen Zwiebel gut verrühren. Noch 1 Tasse Wasser dazugeben und alles in den gewässerten Römer-Fisch-Topf gießen.

2

Fisch kalt abwaschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und in die Soße legen. Römertopf schließen und das Gericht bei 200 °C in 40 Minuten gar schmoren. Dann den Joghurt und die gehackte Gewürzgurke darunterrühren. Mit geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen passen Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Drain Buster Abflußreiniger Abflußfrei 30
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
RGB LED Lampen, Minger 5W LED Birnen E27 Farbwechsel Dimmbar mit LED Leuchtmittel Kabellos Fernbedienung, 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages