EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Garnelen-Spieß mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 Garnelen
- 400 g Kabeljau
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 60 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 100 ml Weißwein
- 3 Tomaten
- Olivenöl
- Saft einer halben Limetten
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Garnelen putzen, entdarmen und waschen.
2.
Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
4.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
5.
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Garnelen und Fischstücke abwechselnd auf vier Schaschlikspieße stecken.
8.
2 EL Öl mit Limettensaft, etwas Salz und Cayennpfeffer verrühren und Spieße damit bepinseln.
9.
Zwiebel, Zucchini, Champignons und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Rosmarin zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwa 2 Min. schmoren lassen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in eine feuerfeste Auflaufform oder ähnliches geben und die Spieße darauf legen. Mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 8-10 Min. gar schmoren lassen. Abschmecken und servieren.