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Fisch-Garnelen-Spieß mit Gemüse

Fisch-Garnelen-Spieß mit Gemüse

30 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 Garnelen
400 g Kabeljau
1 Zwiebel
1 Zucchini
60 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarin gehackt
100 ml Weißwein
3 Tomaten
Olivenöl
Saft einer halben Limetten
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljauWeißweinChampignonRosmarinGarnelenZwiebel
Zubereitung
1.
Garnelen putzen, entdarmen und waschen.
2.
Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
4.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
5.
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Garnelen und Fischstücke abwechselnd auf vier Schaschlikspieße stecken.
8.
2 EL Öl mit Limettensaft, etwas Salz und Cayennpfeffer verrühren und Spieße damit bepinseln.
9.
Zwiebel, Zucchini, Champignons und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Rosmarin zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwa 2 Min. schmoren lassen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in eine feuerfeste Auflaufform oder ähnliches geben und die Spieße darauf legen. Mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 8-10 Min. gar schmoren lassen. Abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein67 g(68 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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