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Zutaten
für
4
Fisch-Gemüse-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Fischfilet z. B. Lachs und Steinbutt
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL frisch gehackte Petersilie gehackt
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 300 g Süßkartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 100 g Maiskörner Dose
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 600 ml Fischfond
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen, mit der Petersilie mischen. Den Zucchino waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Den Mais abtropfen.
2.
Die Möhren mit dem Lauch und Speck in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Fond und der Milch ablöschen. Die Kartoffeln mit dazu geben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Zucchiniwürfel, Fisch, Kräuter und Mais zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Fond nachgießen.
3.
Fisch-Gemüse-Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.