0
Drucken
0

Fisch-Gemüsegratin

Fisch-Gemüsegratin
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Blattspinat
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
500 g Tomaten
500 g Kabeljaufilet
1 EL Zitronensaft
125 g geriebener Emmentaler
3 EL Crème fraîche
1 TL Oregano
2 EL Butter
Ausserdem
Fett für die Form
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spinat waschen, verlesen und in ca. 1 l kochendem Salzwasser in einem Topf zusammenfallen lassen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen, dann ausdrücken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2
Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
3
Knoblauch schälen, dazupressen. Den Spinat zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und achteln.
5
Die Hälfte vom geriebenen Käse, der Creme fraiche und dem Oregano unter den Spinat mischen. Die Hälfte der Tomaten unterheben.
6
Fischfilet in grössere Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
7
Eine ofenfeste Form fetten, die Fischfilets in die Form legen und die Spinat-Mischung hineinfüllen. Die restlichen Tomatenachtel darauf verteilen und mit dem übrigen geriebenen Käse bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und das Gratin im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 25 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Basilikum garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages