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Zutaten

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Fisch-Gratin mit Gemüse

Fisch-Gratin mit Gemüse

45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fischfilet (z. B. Seezunge, Steinbeißer, Seeteufel)
5 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
250 ml passierte Tomaten stückig
Paprikapulver (edelsüß)
Meersalz
Cayennepfeffer
125 g Mozzarella
½ Bund Thymian
Zubereitung
1.

Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und dünne Streifen schneiden.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten. Tomaten untermengen und von der Herdplatte nehmen.

3.

Fischfilets auf dem Gemüse verteilen. Mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und die Hälfte darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten garen.

4.

Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Thymian bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein36 g(37 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Fisch liefert uns bei geringem Fett und Kaloriengehalt eine extra Portion muskelstärkendes Eiweiß sowie Jod, Zink und Mineralstoffe. Das Gemüse versorgt uns mit immunstärkendem Vitamin C und sekundären Pflanzenstoffen wie beispielsweise Sulfiden aus dem Knoblauch und den Schalotten. Diese Stoffe helfen ebenfalls bei der Abwehr von Krankheitserregern. Zusammen mit dem knochenstärkendem Calcium aus dem Mozzarella ist das Fischgericht eine wahrer Alleskönner.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu dem Fischauflauf können Sie eine sättigende Beilage wie Reis, Kartoffeln oder Nudeln reichen. Wäre es lieber low carb möchte isst dazu einen gemischten Salat. Für würzige Käse-Fans empfehlen wir das Gericht mit Bergkäse zu überbacken, dieser ist zusätzlich fettärmer als der Mozzarella. 

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