0
Drucken
0

Fisch im Backteig

Fisch im Backteig
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Fisch
800 g Fischfilet (in Stücke portioniert)
Salz
Zitronen
Zwiebel
Petersilie
Backteig
100 g Mehl
2 TL Öl
1 Ei
125 ml Bier
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Backteig: Aus Mehl, Öl, Eigelb und Salz einen dickflüssigen Backteig bereiten. In diesen Teig zum Schluß den Schnee vom Eiweiß einrühren. Den Teig etwa 3/4 Stunde rasten lassen.

2

Die rohen Fischstücke inzwischen in Zitronensaft, feingeschnittener Zwiebel, gehackter Petersilie marinieren, dann herausnehmen, salzen, in den Backteig tauchen und in sehr heißem Fett schwimmend backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu serviert man grünen Salat, grünes Gemüse oder eine Mayonnaisesoße. Zum Backen eignen sich vor allem Fische, die rasch gar werden, wie Seezunge, Scholle, Dorsch.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages