0
Drucken
0

Fisch im Backteig mit Gemüse

Fisch im Backteig mit Gemüse
485
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festes Fischfilet Kabeljau, Rotbarsch
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100 g Mehl
30 g geriebener Emmentaler
1 Eigelb
1 EL Butter
l Bier
2 Eiweiß
Frittierfett
Für das Paprikagemüse
Paprikaschote je 2 rote, gelbe & grüne
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Aceto balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in große Stücke schneiden, diese längs in feine Streifen. Essig Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse in einer Schale mischen, mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.
2
Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Ausbackteig Mehl mit Käse, Salz, Eigelb, flüssiger Butter und Bier verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, unterziehen. Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Fischstücke in den Teig tauchen und im heißen Fett portionsweise goldgelb ausbacken, auf Küchentuch abtropfen lassen. Sofort mit dem Paprikagemüse servieren.
Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages