0
Drucken
0

Fisch im Blätterteig mit Salat und Pilzen

Fisch im Blätterteig mit Salat und Pilzen
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
450 g Blätterteig gekühlt oder TK
1 Lachsforelle küchenfertig, ca. 700g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
1 Bund Petersilie
1 Eigelb
2 EL Milch
Für den Blattsalat
3 Römersalatherzen
200 g Pilze z. B. Champignons, Austernpilze
Butterschmalz zum Anbraten
Für die Marinade
100 g Crème fraîche
2 EL Sahne
1 TL Senf
1 TL Meerrettich
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig auftauen lassen.
2
Für den Fisch die Lachsforelle waschen, trocken tupfe, mit Zitronensaft beträufeln und würzen.
3
Die Petersilie putzen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und mit der Petersilie mischen. Die Forelle innen und außen damit bestreichen.
4
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Lachsforelle auf den Teig legen und ganz darin einschlagen. Etwa 1/4 des Teiges für die Schuppen aufbewahren. Die Nahtstellen gut mit Wasser verkleben.
6
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Forelle mit der Hälfte der Mischung bestreichen. Aus dem restlichen Teig Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen und schuppenartig auf die Forelle legen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Die Forelle vorsichtig auf das Blech legen und in 35-50 Minuten goldgelb backen. Bei zu starkem Bräunen den Fisch mit Alufolie abdecken.
7
Inzwischen die Salatherzen waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden und auf der Anrichteplatte verteilen.
8
Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat verteilen.
9
Die Crème fraîche mit Sahne, Senf und Meerrettich verrühren, evtl. noch salzen und pfeffer und über den Salat träufeln. Den Fisch im Teigmandel auf dem Salat anrichten.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages