0
Drucken
0

Fisch in Papierhülle gegart

Fisch in Papierhülle gegart
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 feste, weiße Fischfilets ohne Haut (à 200 g)
1 Lauchstange ohne Grün, in dünne Scheibchen geschnitten
4 Frühlingszwiebeln , in feinen Streifen geschnitten
30 g weiche Butter
1 Bio-Zitrone , in 12 sehr dünne Scheiben geschnitten
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Jedes Filet waschen und trockentupfen. Auf ein Stück Backpapier legen, das groß genug ist, um den Fisch komplett zu umschließen. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. 

2

Lauch und Frühlingszwiebeln auf den Fisch streuen. Mit je 1 TL Butter und drei Zitronenscheiben abschließen. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Papierseiten oben zusammenbringen und mehrfach einfalten. Die seitlichen Enden unter den Fisch falten. 

3

Auf einem Blech im Ofen 20 Minuten backen. Der Dampf bläht dabei die Päckchen auf. Der Fisch ist gar, wenn er sich mit einer Gabel leicht zerpflücken lässt. In den Päckchen servieren oder den Fisch herausheben und vor dem Servieren mit der Brühe aus dem Päckchen übergießen. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages