Fisch in Weinsauce mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch in Weinsauce mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D36,6 μg(183 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K46,3 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.412 mg(35 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure621 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Kartoffeln
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
30 g Mandelblättchen
Für die Sauce und den Fisch
1 Schalotte
4 EL Rapsöl
150 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
800 g Lachsforellenfilet mit Haut
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln waschen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Mit dem Öl vermischen, salzen, pfeffern und auf dem Blech verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und dabei gelegentlich wenden, damit die Kartoffeln von allen Seiten knusprig werden.
2.
Für die Sauce die Schalotte würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe und die Sahne angießen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das übrige Öl erhitzen und den Fisch darin auf der Hautseite ca. 4 Minuten anbraten. Wenden und für weitere 1-2 Minuten zu Ende braten.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie und den Mandeln vermengen und auf Teller verteilen.
5.
Die Sauce salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abrunden. Schaumig aufschlagen (oder mixen) und zusammen mit dem Fisch auf den Tellern anrichten.
6.
Nach Belieben mit Brunnenkresse garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite