Fisch-Kartoffel-Menü Rezept | EAT SMARTER
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Fisch-Kartoffel-MenüDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Fisch-Kartoffel-Menü

Rezept: Fisch-Kartoffel-Menü
10 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

4 lange Kartoffeln waschen. In den unteren Teil des Kartoffeldämpfers Wasser einfüllen, den Siebeinsatz daraufstellen, die Kartoffeln hineingeben zugedeckt bei nicht zu starker Hitze etwa 35 Minuten garen. Dann die Kartoffeln pellen und der Länge nach halbieren. Eine flache feuerfeste Form mit 5g Margarineausfetten, die Kartoffelhälften nebeneinander hineinsetzen und mit Muskat bestreuen.

2

300 g Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und den Fisch in 8 gleichgroße Stücke (den Kartoffeln entsprechend) schneiden. Mit etwas Weinessig beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen und wieder trockentupfen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. 100 g Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und um die Kartoffeln verteilen. Dann die Fischstücke auf die Kartoffeln legen.

3

1 Becher (200 g) saure Sahne mit 20 g Parmesankäse verrühren. Mit Paprikapulver edelsüß, Pfeffer und wenig Salz abschmecken und 4 EL feingeschnittenem Schnittlauch unterrühren. Die Sauce über dem Fisch verteilen und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen (etwa 200°) knapp 20 Minuten backen.