0
Drucken
0

Fisch-Kebab auf orientalische Art

Fisch-Kebab auf orientalische Art
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Gericht wird beim Holzkohlengrill am vortrefflichsten. Filets kalt waschen, trockentupfen und in diagonale Streifen schneiden. Salz, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch zu einer Marinade verrühren. Fischstreifen darin 1/4 Stunde marinieren lassen und dabei mehrmals umdrehen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. In einem Topf 1/4 l Wasser kochen. Geschälte und geviertelten Zwiebeln darin kurz kochen. Zwiebeln herausnehmen und abtropfen lassen. Fischstreifen aus der Marinade nehmen und einrollen. Fischröllchen abwechselnd mit Tomate und Zwiebel bestecken. Öl mit Sherry, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer verrühren und die Spieße auf den Grill legen. Grillzeit beträgt 10 Minuten. Während des Grillens immer wieder gut mit der Ölmischung einpinseln und die Spieße häufig umdrehen. Saft auffangen. Petersilie, Schnittlauch, mit Joghurt und Sahne verrühren. Kräuter dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Soße gesondert zu den Fischspießehen servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages