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Fisch-Kokos-Spaghetti

Fisch-Kokos-Spaghetti

mit Limette
45 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
140 g große Zwiebeln (2 große Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
500 g Möhren (5 Möhren)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
200 g Tilapiafilet
1 Bio-Limette
150 ml klassische Gemüsebrühe
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
160 ml Kokosmilch (9 % Fett)
2 EL Sojasauce
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Fisch-Kokos-Spaghetti Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Würfel schneiden. Knoblauch hacken.

2.
Fisch-Kokos-Spaghetti Zubereitung Schritt 2

Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.

3.
Fisch-Kokos-Spaghetti Zubereitung Schritt 3

Das Tilapiafilet abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

4.
Fisch-Kokos-Spaghetti Zubereitung Schritt 4

Limette heiß abspülen, trockenreiben und mit einem Sparschäler sehr dünn schälen. Limettenschale in feine Streifen schneiden, die Limette halbieren und auspressen.

5.
Fisch-Kokos-Spaghetti Zubereitung Schritt 5

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und erneut aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.

6.
Fisch-Kokos-Spaghetti Zubereitung Schritt 6

Inzwischen reichlich Salzwasser in einem 2. Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen.

7.
Fisch-Kokos-Spaghetti Zubereitung Schritt 7

Kokosmilch, Zucchiniwürfel und 2/3 der Limettenschale zum Gemüse geben, aufkochen und zugedeckt weitere 3 Minuten bei kleiner Hitze garen.

8.
Fisch-Kokos-Spaghetti Zubereitung Schritt 8

Tilapiafilet in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zum Kokosgemüse geben und bei kleiner Hitze noch 3 Minuten garen.

9.
Fisch-Kokos-Spaghetti Zubereitung Schritt 9

Spaghetti abgießen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kokos-Fisch-Sauce mit Sojasauce, Cayennepfeffer und 1–2 TL Limettensaft abschmecken. Mit den Spaghetti anrichten und mit restlicher Limettenschale garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das für den Sauerstofftransport in alle Organe und Gewebe zuständige Spurenelement Eisen ist in einer Portion bereits zur Hälfte unseres Tagesbedarfs enthalten – ebenso der Mineralstoff Magnesium, ein Aktivator für 300 Enzyme im Körper, die Stoffwechselabläufe steuern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tilapia ist ein Süßwasserfisch, der wenig Jod liefert. Möchten Sie mehr von diesem für die Schilddrüse wichtigen Spurenelement, dann nehmen Sie Seelachsfilet (2 Minuten länger garen). Schneller steht das Gericht auf dem Tisch, wenn Sie dafür normale Spaghetti nehmen – allerdings gibts dann Abzüge bei den Ballaststoffen

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