Fisch-Kürbis-Curry mit Kartoffeln

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Fisch-Kürbis-Curry mit Kartoffeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.608 mg(40 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln (fest kochend)
500 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 TL rote Currypaste (Asienladen)
400 g Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose)
200 ml Gemüsebrühe
500 g weißes, festfleischiges Fischfilet (z. B. Viktoriabarsch)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Minze oder Thai-Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und waschen. Den Kürbis waschen (Hokkaido muss nicht geschält werden). Kartoffeln und Kürbis ca. 1 ½ cm groß würfeln. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Currypaste darin 1 Min. anrösten. Dann die Zwiebel dazugeben und unter Rühren 1-2 Min. kräftig anschmoren. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
2.
Die Kartoffelwürfel in die kochende Kokosmilch geben und ca. 10-15 Min. garen. Den Kürbis dazugeben und weitere 5-8 Min. mitgaren. In der Zwischenzeit den Fisch abbrausen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zur Kartoffel-Kürbis-Mischung geben und in 5 Min. bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Das
3.
Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, evtl. mit Minze oder Thai-Basilikum garniert servieren.
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