Fisch-Lasagne mit Oliven
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
821
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 821 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.818 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 478 μg | (239 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kabeljaufilet frisch
- 1 kg reife Tomaten
- 200 ml Weißwein
- 1 Möhre fein gehackt
- 2 Selleriestangen fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 Schalotten fein gehackt
- Zucker
- 100 ml Fischfond
- Für die Kräutersauce
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gemischte Kräuter fein gehackt
- Außerdem
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Chilipulver
- Semmelbrösel
- Olivenöl
- 8 Lasagneplatten
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten und kleinschneiden.
2.
4 EL Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Das gehackte Gemüse darin andünsten. Die Tomaten dazugeben und mitdünsten, dann den Wein angießen. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Bechamélsauce die Butter zerlassen, das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach dazugießen und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen.
5.
Die Mayonnaise mit den Kräutern und dem Zitronensaft verrühren.
6.
Den Fischfond zur Tomatensauce geben. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, die Fischfilets hineinlegen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Eine Glasform bereit stellen. Die Nudeln portionsweise bissfest garen und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
8.
2 Lasagneblätter in die Form legen, den Fisch vorsichtig aus der Tomatensauce heben und darauf legen. Die Sauce löffelweise darüber träufeln. Darauf 2 Nudelblätter legen und mit dem restlichen Fisch und belegen. Die Sauce darüber träufeln. Mit Nudelblättern abschließen. Die Bechamélsauce darauf streichen und mit Oliven belegen.
9.
Noch ein Nudelblatt und 1-2 EL Kräutermayonnaise darauf geben.
10.
Die Glasform ca. 5 Minuten unter den heißen Backofengrill schieben und die oberste Schicht gratinieren.
11.
Semmelbrösel, etwas Salz und 1 TL Chilipulver ohne Fett in der Pfanne anrösten, über die Lasagne streuen und sofort servieren.