Fisch mit Bratkartoffeln

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Fisch mit Bratkartoffeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein43 g(44 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.519 mg(38 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Fischfilet Seelachs, Rotbarsch oder Kabeljau
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
700 g gegarte Pellkartoffel
3 EL Butterschmalz
50 g Mehl
3 EL Öl
2 EL gehackte Dillspitzen
200 ml Gemüsebrühe
100 g Joghurt
2 EL Senf
2 Eigelbe
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterschmalzSenfÖlZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Das Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen und das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 12 - 15 Minuten knusprig braten.

2.

Die Kartoffeln herausnehmen und warm stellen. Mehl in einen flachen Teller geben und die Fischstücke darin wenden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und darin den Fisch in 5 Minuten goldgelb braten, dabei vorsichtig wenden. In der Pfanne bei ganz schwacher Hitze warm halten.

3.

Gemüsebrühe, Joghurt, Senf und Eigelbe in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Die Sauce mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und den Dill einrühren. Den gebratenen Fisch mit den Kartoffeln anrichten und mit der Senf-Dill-Sauce servieren.

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