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Fisch mit Kräuterhaube

Fisch mit Kräuterhaube

Fisch mit Kräuterhaube - Das würzige Topping verleiht dem Gericht das gewisse Etwas.

300
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel (15 g)
Hier online bestellen3 EL Sesamöl
3 EL Limettensaft
Pfeffer
600 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
1 getrocknete Chilischote
½ Bund Petersilie (10 g)
½ Bund Basilikum (10 g)
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150 ml Fischbrühe
16 Kirschtomaten
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Zubereitungsschritte

1

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauch in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Dann abgießen, abspülen und in eine Auflaufform füllen.

2

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit 2 EL Sesamöl, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer unter den Lauch mischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 Stücke teilen. Chilischote grob zerstoßen. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und mit restlichem Sesamöl und Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili mischen. Kräutermischung auf die Fischfilets streichen und auf den Lauch setzen.

4

Brühe zugießen. Tomaten waschen und in die Form füllen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

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