Fisch mit Tomaten und Rhabarber
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 271 μg | (136 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 400 g Rhabarber
- 1 EL Butter
- 2 Scheiben Ingwer
- ½ Vanilleschote
- 3 Nelken
- 2 Sternanis
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 2 EL Zucker
- 150 ml trockener Weißwein
- 4 Rotbarbenfilets á ca. 150 g
- 2 EL Olivenöl
- 150 g gelbe Cocktailtomaten
- Salz
- Chiliflocken
- ½ TL Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte häuten und fein würfeln. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Beides in geschmolzener Butter zusammen mit dem Ingwer angehen lassen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote, Nelken, Sternanis, Pfeffer und Zucker zugeben, dann mit dem Wein ablöschen und ca. 5 Minuten leise einköcheln lassen.
2.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fische auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten. Die Tomaten dazu legen, den Fisch mit Salz, Chili und Zitronenabrieb bestreuen, wenden und vom Herd ziehen. Auf der anderen Seite ebenfalls würzen und in der Restwärme noch ca. 1 Minute gar ziehen lassen.
3.
Den Rhabarber abschmecken und mit den Rotbarben und den Tomaten auf Teller verteilt servieren.