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Fisch mit Tomaten und Rhabarber

Fisch mit Tomaten und Rhabarber

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
400 g Rhabarber
1 EL Butter
2 Scheiben Ingwer
½ Vanilleschote
3 Nelken
2 Sternanis
1 TL rosa Pfefferbeeren
2 EL Zucker
150 ml trockener Weißwein
4 Rotbarbenfilets á ca. 150 g
2 EL Olivenöl
150 g gelbe Cocktailtomaten
Salz
Chiliflocken
½ TL Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberWeißweinZuckerOlivenölButterIngwer
Zubereitung
1.
Die Schalotte häuten und fein würfeln. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Beides in geschmolzener Butter zusammen mit dem Ingwer angehen lassen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote, Nelken, Sternanis, Pfeffer und Zucker zugeben, dann mit dem Wein ablöschen und ca. 5 Minuten leise einköcheln lassen.
2.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fische auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten. Die Tomaten dazu legen, den Fisch mit Salz, Chili und Zitronenabrieb bestreuen, wenden und vom Herd ziehen. Auf der anderen Seite ebenfalls würzen und in der Restwärme noch ca. 1 Minute gar ziehen lassen.
3.
Den Rhabarber abschmecken und mit den Rotbarben und den Tomaten auf Teller verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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