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Zutaten
für
4
Fisch mit Tomaten und Rhabarber
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 400 g Rhabarber
- 1 EL Butter
- 2 Scheiben Ingwer
- ½ Vanilleschote
- 3 Nelken
- 2 Sternanis
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 2 EL Zucker
- 150 ml trockener Weißwein
- 4 Rotbarbenfilets á ca. 150 g
- 2 EL Olivenöl
- 150 g gelbe Cocktailtomaten
- Salz
- Chiliflocken
- ½ TL Zitronenschale
Zubereitung
1.
Die Schalotte häuten und fein würfeln. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Beides in geschmolzener Butter zusammen mit dem Ingwer angehen lassen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote, Nelken, Sternanis, Pfeffer und Zucker zugeben, dann mit dem Wein ablöschen und ca. 5 Minuten leise einköcheln lassen.
2.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fische auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten. Die Tomaten dazu legen, den Fisch mit Salz, Chili und Zitronenabrieb bestreuen, wenden und vom Herd ziehen. Auf der anderen Seite ebenfalls würzen und in der Restwärme noch ca. 1 Minute gar ziehen lassen.
3.
Den Rhabarber abschmecken und mit den Rotbarben und den Tomaten auf Teller verteilt servieren.