Fisch mit Zitronenverbenenkrust und Erbspüree

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Fisch mit Zitronenverbenenkrust und Erbspüree
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein40 g(41 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K54,1 μg(90 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod355 μg(178 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für das Püree
100 ml Gemüsebrühe
Salz
400 g Erbsen
20 g Butter
Muskat frisch gerieben
Für die Sauce
1 Schalotte
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
2 EL Crème fraîche
1 Tomate
1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
1 Prise Zucker
Für den Fisch
600 g Kabeljaufilet mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
60 g Weißbrotbrösel
1 Eigelb
1 TL scharfer Senf
1 EL geschmolzene Butter
1 EL frisch gehackte Zitronenverbene
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Einige Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit der restlichen Butter und der Crème fraîche schaumig mixen und nicht mehr kochen lassen. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit den Zitronenzesten zur Sauce geben und mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
2.
Die Brühe mit einer Prise aufkochen lassen. Die Erbsen dazu geben und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in vier möglichst gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 4-5 Minuten langsam goldbraun anbraten.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Die Brösel mit dem Eigelb, dem Senf, der Butter und der Zitronenverbene vermengen. Den Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf die Fleischseite die Bröselmasse verteilen. Unter dem Grill ca. 5 Minuten goldbraun fertig garen.
6.
Die Erbsen mit der Butter zu einem feinen Püree mixen (evtl. noch etwas Brühe ergänzen) und mit Salz und Muskat abschmecken.
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