0
Drucken
0

Fisch-Nudel-Topf

Fisch-Nudel-Topf
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Fischabschnitt (Köpfe, Schwanzflossen)
1 Bund Suppengrün
1 Petersilienwurzel
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
1 TL Salz
6 Pfefferkörner
1 l Wasser
2 Möhren
1 Stange Bleichsellerie
150 g Erbsen (TK)
600 g Fischfilet
125 g Fadennudel
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
glatte feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Fischabschnitte gründlich waschen. Dann Suppengrün und Petersilienwurzel putzen und grob würfeln. Alles mit Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfefferkörnern in dem Wasser aufkochen und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch hin und wieder den Schaum abheben.

2

Anschließend den Sud durch ein Haarsieb gießen. Am besten noch ein zweites Mal durch Filterpapier seihen. Möhren und Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Den Fischfond aufkochen, Möhren,  Sellerie und die unaufgetauten Erbsen hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden. Nach 8 Minuten die Fadennudeln einlegen, dann den Fisch. Den Fond aber nicht mehr kochen, sondern nur köcheln lassen. Den Fisch in 12 Minuten garziehen lassen.

4

Den Fond mit Safran färben, eventuell mit Salz nachwürzen. Das Gericht mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu Landbrot reichen.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Milchsystemreiniger Milchschaum-Reiniger 1 Liter für Kaffeevollautomaten und Kaffee-Maschinen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Wohnwohl Sommer Waffel Decke I Tagesdecke I Kuscheldecke I Wohndecke I Farbe Grün I ca. 150 x 200 cm I Ökotex Zertifziert
VON AMAZON
23,85 €
Läuft ab in:
Zindoo Selbstklebend Klebefolie Streifen Blickdicht Fensterfolie Sichtschutzfolie 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages