Fisch-Paella Rezept | EAT SMARTER
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Fisch-PaellaDurchschnittliche Bewertung: 41516

Fisch-Paella

mit frischen Kräutern

Rezept: Fisch-Paella
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
150 g Kabeljaufilet , ohne Haut und abgespült
1,3 l heißer Fischfond
12 rohe Riesengarnelen ausgelöst
450 g küchenfertiger Tintenfisch , in mundgerechten Stücken oder ausgelöste Jakobsmuscheln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
1 große rote Zwiebel , gehackt
2 Knoblauchzehen , zerdrückt
Chili hier kaufen.1 kleine frische rote Chili , entkernt und fein gehackt
½ TL Safranfäden in 2 EL heißem Wasser eingeweicht
225 g Tomaten , gehäutet und in Spalten
375 g Paellareis
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 TL frisch gehackter Dill
1 Zitrone halbiert, zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Fisch 5 Minuten im heißen Fond garen, dann unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, in Würfel schneiden und beiseitesteIlen. Garnelen und Tintenfisch (oder Muscheln) 2 Minuten im heißen Fond kochen, dann zum Kabeljau geben. Den Fond weiter köcheln lassen.

2

Das Öl bei mittlerer Hitze in einer Paella-Pfanne erwärmen. Die Zwiebel darin unter Rühren weich dünsten. Dann Knoblauch, Chili und den Safran samt Einweichwasser zufügen und 1 Minute mitkochen. Die Tomaten zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren dünsten. Reis und Kräuter in die Pfanne geben und etwa 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Den Großteil des Fonds zugießen, aufkochen und die Paella 10 Minuten sanft köcheln lassen; dabei nicht umrühren, die Pfanne nur ein- bis zweimal schütteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten kochen, bis der Reis fast gar ist; bei Bedarf etwas mehr Fond zugießen. Schließlich Fisch und Meeresfrüchte zufügen und die Paella weitere 2 Minuten kochen.

3

Sobald die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist und ein leichtes Röstaroma entsteht, die Paella vom Herd nehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den Zitronenhälften servieren.