Fisch-Pie Rezept | EAT SMARTER
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Fisch-PieDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Fisch-Pie

mit Hummer

Rezept: Fisch-Pie
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Mehl
125 g Butter
Eiswasser
Für die Füllung
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Paket TK Schollenfilet
Hummer
Champignons
125 ml Weißwein
Salz
125 ml saure Sahne
2 Eigelbe
2 EL Mehl
Saft von 0,5 Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Das gesiebte Mehl mit dem in kleine Stücke geschnittenen Fett gut vermengen und das durch Eiswürfel gekühlte Wasser zugießen, kurz verkneten und für 0,5 Stunde kalt stellen. Den Teig zu 2 Platten ausrollen, eine kleine runde Kuchenform mit einem der Teigböden belegen.

2

Ein Gefäß mit dem Fett ausreiben, gehackte Zwiebel zugeben, die Schollenfilets einlegen und mit Hummer- und Champignonbrühe sowie Weißwein auffüllen, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

3

Zuletzt den in Stücke geschnittenen Hummer und die geteilten Champignons zugeben und 1 Minute erhitzen. Die Sahne mit Eigelb, Mehl und Zitronensaft verrühren. Die Fischbrühe abgießen, mit dieser Sahne binden und einmal kurz aufkochen.

4

Die mit dem Teig ausgelegte Kuchenform mit den gut abgetropften Schollenfilets, Hummer und Champignons belegen, die abgekühlte Soße daraufgeben und den Pie mit einem Teigdeckel verschließen. Bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen, zuvor mit verrührtem Eigelb oder Kondensmilch bepinseln.