Fisch-Ravioli mit Muschelsoße Rezept | EAT SMARTER
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Fisch-Ravioli mit MuschelsoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Fisch-Ravioli mit Muschelsoße

Rezept: Fisch-Ravioli mit Muschelsoße
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g Mehl
4 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
250 g Fischfilet z. B. Zander oder Seezunge
2 cl Noilly Prat
200 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
Außerdem
500 g Miesmuscheln
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
150 g Cocktailtomate
100 ml Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Für die Füllung den gut gekühlten Fisch grob würfeln und mit Noilly Prat und etwas Sahne im Mixer fein pürieren. Nach und nach Sahne angießen bis eine geschmeidige, glänzende Farce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
3
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je einem ca. haselnussgroßen Tupfer der Farce bespritzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
4
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit den Zucchiniwürfeln in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Muscheln und die halbierten Tomaten zugeben und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind. Die abgetropften Ravioli und die Petersilie unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.