EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Reis-Pfanne mit Zuckerschoten und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 250 g Langkornreis
- 700 ml Brühe
- 1 Döschen Safran
- 200 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. Reis zufügen, kurz mitdünsten. Brühe und Safran zugeben, aufkochen, ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
2.
Zuckerschoten waschen, putzen, halbieren. Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fisch im restlichen heißem Öl ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben, andünsten, würzen. Wein angießen und ca. 5 Minuten zugedeckt garen. Reis zum Gemüse geben, abschmecken. Fisch unterheben. Mit Petersilie bestreuen