Fisch-Schaschlik Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fisch-SchaschlikDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Fisch-Schaschlik

mit Kräutersauce

Fisch-Schaschlik
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Pakete tiefgefrorene Fischstäbchen (600 g)
100 g durchwachsener Speck
4 Tomaten
4 große Zwiebeln
1 ½ EL Öl
2 gestrichene TL Paprikapulver
125 g Mayonnaise
1 Becher Mager- Joghurt
1 gestrichener TL Senf
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Prise Zucker
1 hartgekochtes Ei
1 Gewürzgurke
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fischstäbchen in Würfel schneiden. Den Speck in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Achtel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Achtel schneiden. Die Fischwürfel abwechselnd mit den Speckscheiben, den Tomaten- und den Zwiebelachteln auf Spieße verteilen. Die Spieße mit dem Öl bestreichen, mit dem Paprikapulver würzen und 15 bis 20 Minuten grillen.

2

Die Spieße können ebensogut in der Pfanne gebraten werden, müssen dann aber häufiger gewendet werden. Die Fischspieße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

3

Für die Kräutersauce die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verrühren. Das Eiweiß und das Eigelb trennen und hacken. Die Gewürzgurke fein würfeln. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

4

Das gehackte Eiweiß, die Gurkenwürfel und die gehackten Kräuter unter die Mayonnaisensauce mischen und mit dem Eigelb bestreut zu dem Fisch-Schaschlik servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zu Fisch-Schaschlik schmeckt trockener, körniger Reis oder Weißbrot.