Fisch-Spinat-Strudel mit Zitronensoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fisch-Spinat-Strudel mit ZitronensoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Fisch-Spinat-Strudel mit Zitronensoße

Fisch-Spinat-Strudel mit Zitronensoße
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lachsfilet oder anderes Fischfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
750 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
Muskat
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Semmelbrösel
Butter zum Bestreichen
Für den Strudelteig
200 g Mehl
1 Msp. Salz
2 TL Sonnenblumenöl
Für die Zitronensauce
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL feingehackte Schalotten
1 EL Butter
150 g Sahne
100 ml Fischfond
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Mehl mit Salz und Öl mischen und unter Zugabe von 70-80 ml warmem Wasser einen relativ festen Teig mit den Knethaken des Handrührgerät kneten. Den Teig auf einer Arbeitsfläche 10 Minuten kneten und abschlagen, dann abgedeckt etwa ruhen lassen. Inzwischen Spinat verlesen, Stiele abknipsen, Spinat waschen und tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Dann in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Spinat grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl andünsten, Spinat zugeben und mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Fischfilets in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend mit den Handrücken und Fingerspitzen möglichst dünn ausziehen. Mit Bröseln bestreuen, mit Spinat und Fisch belegen, Seitenränder einschlagen und rasch zum Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-Unterhitze) etwa 40 Minuten backen, dabei gelegentlich mit Butter besteichen.
2
Für die Sauce Zitronenschale und Schalotten in Butter glasig dünsten, mit Sahne, Zitronensaft und Fischfond aufgießen und 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen, dann Deckel abnehmen und das Ganze weitere 5 Minuten einkochen. Mit dem Mixer fein mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages