Fisch-Spinat-Topf mit Safran
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 385,3 μg | (642 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.233 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frischer Spinat
- 500 g Fischfilet (z. B. Seelachs, Rotbarsch)
- 3 EL Olivenöl
- 2 getrocknete Chilischoten im Mörser zerstoßen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Zucker
- 1 TL Garam Masala
- 300 g Joghurt
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 1 Döschen Safranfäden
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und klein schneiden. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei starker Hitze erhitzen und die Chilischoten darin anbraten.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken, dazugeben, kurz anbraten und den Spinat hinzufügen. Mit Salz, 1/2 TL Zucker und Garam Masala würzen. Zugedeckt, bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis der Spinat weich ist. Den Joghurt und die Sahne miteinander verrühren und zum Spinat geben. Aufkochen lassen.
3.
Den Fisch hineingeben und unterrühren. Zugedeckt, bei geringer Hitze ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Nach Belieben mit etwas Salz nachwürzen. Mit Safranfäden bestreut servieren.