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Fisch-Spinat-Topf mit Safran

Fisch-Spinat-Topf mit Safran

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frischer Spinat
500 g Fischfilet (z. B. Seelachs, Rotbarsch)
3 EL Olivenöl
2 getrocknete Chilischoten im Mörser zerstoßen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz
Zucker
1 TL Garam Masala
300 g Joghurt
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 Döschen Safranfäden
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, putzen und klein schneiden. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei starker Hitze erhitzen und die Chilischoten darin anbraten.

2.

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken, dazugeben, kurz anbraten und den Spinat hinzufügen. Mit Salz, 1/2 TL Zucker und Garam Masala würzen. Zugedeckt, bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis der Spinat weich ist. Den Joghurt und die Sahne miteinander verrühren und zum Spinat geben. Aufkochen lassen.

3.

Den Fisch hineingeben und unterrühren. Zugedeckt, bei geringer Hitze ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Nach Belieben mit etwas Salz nachwürzen. Mit Safranfäden bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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