EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Tramezzini mit Erdnussbutter und Banane
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g weißes Fischfilet ohne Haut und Kräten, z. B. Seelachs, Pangasius, Kabeljau
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 4 EL Erdnussbutter neutral
- 2 reife Bananen
Zubereitung
1.
Den Weißwein mit dem Fond, den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Topf erwärmen und den Fisch bei kleiner Hitze darin gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Hälfte der Toastscheiben mit Erdnussbutter bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Den gegarten Fisch darüber legen und mit den restlichen Toastscheiben bedecken. Die Sandwiches diagonal halbieren und auf einer Platte mit Butterbrotpapier angerichtet servieren.