0
Drucken
0

Fisch vom Dorf

Fisch vom Dorf
323
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Seelachsfilet (oder anderen Fisch)
2 TL Zitronensaft
Bei Amazon kaufenRapsöl für die Form
60 g Äpfel
10 g Butter
30 g Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Filet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft (1 Teelöffel) beträufeln. Den Fisch in eine gefettete Auflaufform legen, mit Salz würzen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
2

Den Apfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit Butter belegen, auf dem Fisch verteiten. Die Form zugedeckt auf den Rost in den Backofen schieben und den Fisch gar dünsten.
Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 15- 20 Minuten.

3

Den Deckel der Form entfernen, den Fisch mit geriebenem Käse bestreuen und etwa 5 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages