Fisch vom Dorf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fisch vom DorfDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Fisch vom Dorf

Fisch vom Dorf
323
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Seelachsfilet (oder anderen Fisch)
2 TL Zitronensaft
Bei Amazon kaufenRapsöl für die Form
60 g Äpfel
10 g Butter
30 g Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Filet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft (1 Teelöffel) beträufeln. Den Fisch in eine gefettete Auflaufform legen, mit Salz würzen.

2

Den Apfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit Butter belegen, auf dem Fisch verteiten. Die Form zugedeckt auf den Rost in den Backofen schieben und den Fisch gar dünsten.
Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 15- 20 Minuten.

3

Den Deckel der Form entfernen, den Fisch mit geriebenem Käse bestreuen und etwa 5 Minuten überbacken.