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Fisch-Zucchini-Auflauf mit Kirschtomaten

Fisch-Zucchini-Auflauf mit Kirschtomaten

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g junge grüne Bohnen
Salz
2 Zucchini
Pfeffer
2 EL Olivenöl
250 g Cocktailtomaten
600 g Kabeljaufilet (küchenfertig)
1 Schuss Gemüsebrühe
2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletOlivenölPetersilieSalzZucchiniPfeffer
Zubereitung
1.

Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

2.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen. Die Enden abschneiden, Zucchini in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene in ca. 5 Minuten goldbraun backen.

3.

Bohnen abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und abzupfen.

4.

Den Kabeljau unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und 4 gleich große Stücke schneiden.

5.

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Zucchini wenden, Gemüsebrühe zugießen. Tomaten und Bohnen darüber verteilen und den Fisch darauf setzen. Salzen, pfeffern und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene weitere 8–10 Minuten garen.

6.

Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und über den fertigen Auflauf streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein36 g(37 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der zarte Fisch punktet mit jeder Menge Jod. Das Spurenelement ist insbesondere für die Schilddrüse wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Rezept können Sie wunderbar an Ihren eigenen Geschmack anpassen. Probieren Sie auch mal eine andere Fischsorte oder wandeln Sie die Gemüsemischung ab – der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt!

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