Fischauflauf

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Fischauflauf
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein50 g(51 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K81,3 μg(136 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.293 mg(32 %)
Calcium408 mg(41 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren29 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
800 g grüner Spargel
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Butter
2 EL Mehl
125 ml trockener Weißwein
1 Orange Saft
250 ml Schlagsahne
150 g geriebener Käse z. B. Gouda
½ Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Petersilie
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
600 g Lachsfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletSchlagsahneKäseWeißweinButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Den Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und holzige Endstücke abschneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißer Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Mit dem Wein und dem Orangensaft ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, dann die Sahne ergänzen. Die Hälfte vom Käse, die Kräuter und die Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.

Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Den Spargel in der Auflaufform verteilen und die Lachsfilets darauf setzen. Mit der Sauce übergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Fischauflauf herausnehmen und servieren.

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