0
Drucken
0

Fischauflauf mit Dill und Gemüse

Fischauflauf mit Dill und Gemüse
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
200 g Möhren
1 Stange Porree
4 Hechtfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
100 ml Weißwein
1 Bund Dill
200 g saure Sahne
1 EL Tomatenmark
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheitzen. Die Fischfilets mit Salz einreiben und in größere Stücke schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Fischstücke, Kartoffeln, Möhren und Porree hineinschichten. 2 EI Öl darüberträufeln und den Wein ebenfalls hinzufügen. Dill hacken, den Auflauf mit Dill, Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen etwa 35 Minuten backen. Die saure Sahne mit Tomatenmark mischen und zum Auflauf reichen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages