0
Drucken
0

Fischauflauf mit Lauch und Möhren

Fischauflauf mit Lauch und Möhren
279
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fischfilets (Seelachs, Heilbutt oder Kabeljau)
Salz
Pfeffer
Worcestersauce
Saft einer Zitronen
2 Stangen Porree
200 g Möhren
2 Gemüsezwiebeln
20 g Margarine
100 ml Weißwein
100 g Kochsahne (15 % Fett)
100 ml Brühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fischfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit ein paar Spritzern Worcestersauce und dem Zitronensaft würzen. In eine gefettete, feuerfeste Form legen.

2

Die harten grünen Teile vom Porree entfernen, die weißen Teile putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren waschen, schälen und in Scheiben, Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.

3

Margarine erhitzen, Porree, Möhren und Zwiebeln darin andünsten. Wein, Sahne und Brühe angießen und kräftig durchkochen lassen.

4

̈Über die Fischfilets gießen, mit Alufolie gut abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Zu lockerem Reis oder Kartoffelpüree servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages