0
Drucken
0

Fischauflauf unter Kartoffelhaube

Fischauflauf unter Kartoffelhaube
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau, küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
350 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eier
2 EL Crème fraîche
1 EL Kapern
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
100 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die Sahne mit den Eiern und der Crème fraîche verrühren, die Kapern unterheben und salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen waschen und grob raspeln. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Speck und den Kartoffelraspel mischen. Ebenfalls salzen und pfeffern. Die Fischfilets in eine Auflaufform legen, mit der Sauce begießen und mit der Kartoffelmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages