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Zutaten

für
4
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Fischbratling auf Fenchelsalat

Fischbratling auf Fenchelsalat

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
756
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für die Frikadellen
500 g Makrelenfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Scheiben Toastbrot
50 ml Schlagsahne
1 Ei
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Für den Fenchelsalat
2 Knollen Fenchel
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Außerdem
100 g Mehl
1 Ei
100 g Semmelbrösel
30 g Butterschmalz
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Toastbrot in der Sahne einweichen. Anschließend mit dem Fisch, dem Ei, Dill, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Sollte die Masse zu weich sein, Weißbrotbrösel untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und den Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Öl mischen und auf Teller anrichten.

3.

Aus der Fischmasse 4 Frikadellen formen, diese zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf dem Fenchelsalat anrichten. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein35 g(36 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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