EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischbulette mit Kaviar-Schnittlauch-Rahm
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 600 g Fischfilet z. B. Lachsforelle
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl zum Braten
- 250 g Schmand
- 2 EL Keta-Kaviar
- Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker nicht zu fein zerkleinern. Das Ei mit dem Rosmarin, Zwiebel und Knoblauch unter den Fisch mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und 8 kleine Frikadellen formen.
3.
Anschließend in heißem Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
Den Schmand glatt rühren und 1-2 EL Kaviar unterziehen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch garniert zu den Fischfrikadellen servieren.