Fischbuletten mit geschmorten Gurken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.044 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Frikadellen
- 1 altbackenes Brötchen
- 600 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Seelachs, küchenfertig, ohne Haut
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Schmorgurken
- 800 g Schmorgurke
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 TL Senfsamen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Außerdem
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden oder hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl kurz anschwitzen. Vom Herd ziehen, die Petersilie untermischen und abkühlen lassen.
3.
Das Brötchen gut ausdrücken, zerrupfen und mit den Fischwürfeln, dem Ei, Senf, Zwiebelgemische, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Gurken waschen, mit einem Kanneliermesser die Schale längs einritzen und die Gurke in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
5.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Gurken, Senfkörner und Chili zugeben, die Brühe und den Wein angießen und bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen. Den Dill untermischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
6.
Aus der Fischmasse kleine Frikadellen formen und diese von beiden Seiten goldbraun in heißem Öl braten. Die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen.
7.
Das Gemüse mit den Frikadellen anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.