Fischbuletten mit Tatarensoße

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Fischbuletten mit Tatarensoße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin316 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
600 g weißes Fischfilet (ohne Haut; z. B. Dorsch, Kabeljau)
2 Scheiben Toastbrot
50 ml Schlagsahne
1 Ei
1 EL frisch gehackter Dill
½ TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Öl zum Braten
Für die Sauce Tatar
2 Eier
1 Schalotte
4 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 EL Kapern
2 kleine Gewürzgurken
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseSchlagsahneToastbrotsaure SahneKapernSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Toastbrot in der Sahne einweichen. Anschließend mit dem Fisch, dem Ei, Dill, Curry, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Die Lauchzwiebeln untermengen und abschmecken. Sollte die Masse zu weich sein, Weißbrotbrösel untermengen.
2.
Kleine Frikadellen aus der Masse formen und in Bröseln wenden. Pro Seite 3-4 Minuten langsam im heißen Öl goldbraun braten.
3.
Für die Sauce die Eier hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Mayonnaise und saure Sahne zugeben, die Kapern hacken und ebenfalls zufügen. Die Gurken sehr fein würfeln. Die Eier pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischfrikadellen servieren.
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